外国语学院召开2015级专业四级表彰大会暨专四结对帮扶启动会
发布时间: 2017-11-02   浏览次数: 60

专业四级考试日益临近,为帮助广大外语专业学生更好的备战专四考试,111日晚上6点,外国语学院在1120召开专业四级表彰大会暨专四结对帮扶启动会,外国语学院院长吕乐教授、党总支书记杨大亮教授、副院长王海燕、办公室主任董显洋、英语系主任杨瑛、日语系主任章虹和辅导员们出席本次大会,2015级专四通过同学以及2016级全体学生参加。会议由外国语学院学工办主任徐伟主持。

首先,专四先锋奖获得者秦婕妤、严梦二位同学结合自己备考专四的经历,为同学们提出可行的建议。向学弟学妹们传授经验时她们说:“考试通过的秘诀一是勤奋,二是科学,收集零碎时间多背单词,不贪多但坚持下来,多做题,总会知道知识点是哪些 ”,“别总在周末晚上才开始做作业,抓住课堂时间的精力,充分利用好早晚自习多做练习,成绩自然会提高。” 两位同学的发言获得了阵阵掌声。

随后,院领导为专四考试优秀和良好的学生进行表彰颁发荣誉证书。党总支书记杨大亮教授为专四帮扶志愿者团队授予旗帜,鼓励帮扶志愿者们争做优秀团员并对结对学习工作提出进一步明确目标和新的要求。吕乐院长表示两位学生分享的学习经验十分实用且适合我院学生的,对专四通过学生表示再次祝贺,吕院长结合自身30多年的教学生涯,语重心长地向同学们分享了外国语学院学生在职业生涯规划方面要重视的高质量就业十大证书,鼓励更多学生提升自己的专业素质和实践能力,对同学们提出新的要求和期望。强调专四、专八考试对于外院学生的重要性,并呼吁大家一起努力,拿下专四、专八考试,提升自身就业核心竞争力!

近年来,外国语学院十分关心学生专业方面的学习,多措并举,专四帮扶结对就是其中之一,通过表彰等形式表明八项能力的复合型人才培养战略一直是外国语学院大学生培养教育的主要方向之一,同时鉴于专四、专八考试对于外语专业的学生具有特殊的重要性,学院希望每位同学都能认真对待,顺利通过。

撰稿:徐伟

院领导为专四优秀学生颁奖

15级优秀学生分享学习经验

专四结对帮扶启动

合影