外国语学院举行2017年校友返校日活动
发布时间: 2017-10-23   浏览次数: 66

20171021日,阳光明媚、暖意融融,生机勃勃的校园迎来了从五湖四海赶回家的校友。上午9点半,各位校友齐聚母校报到。校友们毕业数十载,写下满满人生故事。有的校友与当年同窗结伴而来,回忆青春往事;也有校友带着自己的下一代,见证成长历程。各个学院的校友在志愿者的带领下来到了大礼堂,共同聆听了相关校领导对上海建桥学院发展现状的介绍和对未来发展的期望,欣赏了在校学生带来的表演。其中外国语学院德高望重的老院长左飙教授的即兴诗朗诵尤为精彩。

下午,校友们在外国语学院129举行校友返校座谈会,此次活动由外国语学院分团委书记于杰老师主持,吕乐院长,王海燕副院长,杨大亮书记,学生办主任徐伟以及刘伟山老师进行了致辞。校友们借此次返校的机会,表达了他们对于建桥的怀念和爱,并回忆起他们曾经在建桥的时光。校友徐晶也为我们分享了他的故事,在毕业后选择自主创业的他如今已有一番成就。回忆起母校,他动情地说:学校可能带给我们很多人友情、爱情,但建桥是真的带给我了人生财富。院长吕乐教授讲到外国语学院这些年来的发展和成就,同时表示在就业招聘方面,用人单位普遍表示对建桥毕业生的满意度较高。建桥毕业生能够在第一第二课堂的培养下适应岗位。

在活动中间,来自17届的同学带来舞蹈和歌曲表演,董显洋老师还为校友以及老师们带来了快板表演,用不一样的方式表达了对建桥,对外国语学院的爱。

撰稿:张依宁、范嘉琪、谭永菁、于杰

外国语学院吕乐院长致辞欢迎校友回家

外国语学院党总支书记杨大亮教授致辞

校友们欢聚一堂

合影留念