外国语学院召开“晨光计划”项目评审会议
发布时间: 2017-10-18   浏览次数: 14


1017日下午,外国语学院在229会议室召开了“晨光计划”项目评审会议,会议由外国语学院院长吕乐主持,院学术委员会委员杨大亮、王海燕、杨瑛、刘顺生、韩建美及项目申报人日语系教师刘尔瑟和大英部教师郑萱童出席会议。

 “晨光计划”是指上海高校青年科研骨干培养计划,由上海市教育委员会与上海市教育发展基金会共同管理实施,旨在推进本市高校教师队伍建设,促进优秀人才成长,培养造就一批青年骨干教师。为做好2017年“晨光计划”项目的申报工作,提高青年教师的项目申报水平,我院召开此次会议。首先,项目申报人刘尔瑟老师和郑萱童老师就其申报书的内容进行陈述,接着,在座的评审老师针对相关内容提出修改意见。最后,吕院长做总结,强调撰写申报书时要斟酌字句,言简意赅,重点突出,有所创新,量化成果,重视团队分工与合作。申报人感谢评审老师的指导意见,并表示会认真修改申报书,争取申报成功。

此次会议的召开有助于青年教师培养严谨的科研态度,规范学术写作,提高学术研究水平,对于我院科研团队的建设有着积极的作用和意义。


撰稿:刘杰