外国语学院召开2017级新生三位一体工作会议
发布时间: 2017-10-16   浏览次数: 48

1012下午,外国语学院在9120会议室召开三位一体工作会议,外国语学院院长吕乐,党总支书记杨大亮应邀出席,外国语学院全体专业导师及辅导员、辅导员助理参加,本次会议由外国语学院学工办主任徐伟主持。

会上,辅导员、辅导员助理认真交流开学至今班级早晚自修、上课出勤等情况,班导师针对工作开展情况进一步与辅导员进行了交流。

杨大亮书记对本学期三位一体学生管理工作提出具体要求和部署,要求加大对学生职业资格考证和专业竞赛辅导的力度;要继续深入落实学生课堂手机入袋工作,班导师、辅导员、辅导员助理形成合力,踏实工作,开拓创新,开创外国语学院三位一体工作新局面。

吕乐院长肯定开学以来学院三位一体工作所取得的成绩,对班导师、辅导员、辅导员助理表示由衷的感谢,鼓励大家继续深入班级开展活动,并强调继续落实三个意识:1、责任意识,强调做好这项工作,要开动脑筋,做出成果和特色。2、有问题意识,面对学生和班集体,要看到问题所在,努力去发现问题,分析问题,从而解决问题。3、沟通意识,三方面角色之间互相沟通,共同协商解决问题。

通过本次会议,互通有无,相互学习,共同提高,为今后更加多思路、多渠道、多方式开展三位一体工作提出了借鉴。

撰稿:徐伟