外国语学院微课堂制作培训顺利展开
发布时间: 2017-09-14   浏览次数: 11

新学期伊始,为了进一步推进外国语学院教学工作, 9月14日,外国语学院邀请上海师范大学黎加厚教育技术团队的王欢老师在计算机中心323教室开展了微课堂的培训。参加培训的有外国语学院教学副院长王海燕副教授、各系部主任以及全体教师。

培训中,王欢老师用幽默的言语讲述了微课堂的定义,并且详细讲解了使用喀秋莎制作微课堂的方法。王欢老师还展示了我院王丽娟老师的作品,引起了老师们学习微课堂制作的极大兴趣。据悉,一个月后,我院将继续开展微课堂的培训,使微课堂成为教学过程中重要手段之一。

本次培训对学院教师在教学方面起到了很大的帮助,教师们纷纷表示微课培训的实用性很强,相信经过培训教师们在一个月后交上一份满意的微课堂制作的答卷。

撰稿:庄甘林

培训会现场