外国语学院召开大学英语分层教学实施会议
发布时间: 2017-09-13   浏览次数: 10

912日下午,外国语学院召开大学英语分层教学会议。会议由吕乐院长主持,外国语学院党总支书记杨大亮和教学副院长王海燕、大英部主任李雷、大英部副主任陈永明和陈银春出席了会议。

首先,大英部主任李雷汇报了本学期大一大学英语分层教学针对的新生人数为3300人左右,涉及到商学院、珠宝学院、信息技术学院、机电学院和新闻传播学院五个学院。李雷主任介绍了关于分层教学的分班方式、教材应用及具体教学措施。接着,吕院长和杨书记指示应该在分层教学实施之前定好分层的目标,按因材施教原则制定不同的教学大纲和教学计划,同时应该发挥大英部所有老师的积极性,群策群力,共同把分级教学的工作做好,会议根据吕乐院长提议最终决定将学生分成AB两个层次,把英语程度较差的500多名学生作为B层次按不同的教学大纲实施,所使用的教材应是更为贴近学生实际、且较适合偏远地区(中西部地区)预备级教材。

大英部李雷主任及两位副主任表示一定按照学院领导的指导意见,尽快用心把分级教学工作落到实处,并尽力在将来做出成绩。

撰稿:大学英语部 陈银春