外国语学院日语系举办航空服务方向就业指导讲座
发布时间: 2017-09-12   浏览次数: 11

911日下午14:30,外国语学院日语系于日语情景教室举办了航空服务方向就业指导讲座,由职业技术学院航空系王重华主任主讲,外国语学院日语系杨晓兴老师主持。16级本日航空方向的学生参加了讲座。本次讲座目的在于向学生们进行就业指导,传授面试经验,以更好地应对两天后的面试。

王重华主任首先介绍了建桥学院航空系的发展历史以及学生就业情况。经王主任介绍,建桥学院的航空专业是上海高校同专业中唯一的本科专业,与国航、上航、南航等众多航空公司有就业协作关系,毕业生就业率高达100%。随后,王主任介绍了航空服务业的基本情况,以及工作中的注意事项。之后王主任与学生们分享了就业面试时的答题技巧,以及形体礼仪、妆容、服饰等需注意的细节,并对一些学生的形体礼仪进行了一对一指导。在最后的问答环节中,王主任热情地回答了同学们的提问。

通过王主任在讲座上的经验分享,学生们详细了解了航空服务业的基本情况,掌握了很多航空服务基本技能以及实用的面试技巧,能更为自信地参加913日中国国际航空公司、吉祥航空公司、金鹏航空公司的面试,更好地向用人单位展现建桥学生的风采。

日语(航空服务)是日语专业近年新开设的专业方向,旨在培养应用型、服务型、管理型、技能型的人才。通过此次面试选拔,双向选择的学生将接受各航空公司的专业集中培训,未选拔上的同学也将继续提升自己,把握以后每年两次的航空公司应聘机会。

撰稿:贺亚茹

讲座现场

王主任对学生进行一对一指导