外国语学院召开2017级新生专业介绍大会
发布时间: 2017-09-10   浏览次数: 11

99日上午,外国语学院在大礼堂召开2017级新生专业介绍大会。会议由学工办主任徐伟主持,出席大会的领导和老师有外国语学院院长吕乐教授、党总支书记杨大亮教授、副院长王海燕副教授、英语系系主任杨瑛副教授,日语系系主任章虹老师、德语系主任刘顺生教授、办公室主任谭湘蓉老师以及各系部专业老师、辅导员参加。

吕乐院长向同学们介绍了外国语学院的发展前景,希望同学们珍惜四年大学时光,她结自身读书成长的经历,引导教育新生注重乐群更要乐独、态度决定高度、学好扎实专业知识等三个环节,并从学习、生活、思想等方面对新生提出新的期望。

王海燕副院长就大学的意义启发学生对未来的思考。她强调外国语学院人才培养的重要性,并从学院角度宏观介绍了外院的转型发展,从单一结构的语言学习到培养跨学科、复合型、应用型、技能型的多元人才。她勉励学生在未来的四年里,仰望星空,脚踏实地,树立远近目标。

杨大亮书记从学生管理角度进行发言,希望大家牢记校训,做到感恩回报爱心责任,努力建好自己的人生之桥。

撰稿:徐伟

吕乐院长寄语全体新生