外国语学院大英部教师荣获全国外研社“教学之星”大赛一等奖
发布时间: 2017-09-04   浏览次数: 12

外国语学院大英部教师荣获全国外研社“教学之星”大赛一等奖

外语教学与研究出版社(外研社)2017年“全国高等学校大学英语教学发展与创新研修班”暨“教学之星”大赛(第五期)81日在成都成功举行,来自全国上百所高校的800余位教师齐聚蓉城,共襄盛举。研修班紧紧围绕“教师发展、智慧教学、国际人才”的主题,以北京外国语大学王文斌教授的主旨报告、北京师范大学陈则航教授的专题报告及依托外研社“U校园”进行的外研社“教学之星”大赛为主要内容,向参研专家与教师展现新时代的教学及人才培养理念,呈现智慧新课堂。

我校大英部参赛的徐梦旎老师最终荣获一等奖的好成绩,比赛中,徐梦旎老师从knowledgeskillscompetence三方面分别设立教学目标,不但注重学生语言技能的习得,也重视培养学生的语言实际应用能力。不局限于纸质教材的教学内容,广泛借鉴如New York Times选篇、TED演讲等课外资源,开拓学生的视野,打造妙趣横生的新式课堂,受到评委专家和莅临同行的一致好评。本场“教学之星”大赛“星光”璀璨,40名参赛教师同台竞技,精彩纷呈。参赛教师精心整合课内课外、线上线下多种教学资源,通过匠心独具的教学环节设计,展示smart design;他们同时运用外研社“U校园”APP发布即时测评,收取课堂反馈,对现场答题情况进行讲解,置身“U校园”所打造的模拟智慧课堂中教学相长。

大学英语部徐梦旎供稿