大英部老师参加外研社“英语语音教学能力提升与研究”研修班
发布时间: 2017-09-04   浏览次数: 12

 大英部老师参加外研社“英语语音教学能力提升与研究”研修班


726日至27日,大英部李晓峰与王旭阳两位老师应邀赴北京参加了外研社举办的“英语语音教学能力提升与研究”暑期研修班。

此次研修班是由外研社高等英语教育出版分社主办,研修内容主要分为两部分,即语音讲座和小班语音训练。其中讲座部分,北京外国语大学吴青教授向各位参班教师介绍了英语语音教学与教育的整体关系和她自己的英语语音教学经验,广东外语外贸大学王桂珍教授简述了中英语音的差异,南京大学陈桦教授和北京林业大学史宝辉教授分别讲述了二语语音研究发现对教学的启示和英语语音的发展简史。在小班语言训练部分,各位参班教师被编成不同的小班进行交流。南京师范大学田朝霞副教授、华东师范大学刘森副教授、上海师范大学卜友红教授、安徽工业大学曹瑞斓教授分别就英语语音的重音与节奏、语音教学的课堂设计、英语语音发音的基本规则及语调-句法、态度、语用的关系与各位参班教师进行了深入地交流。

   在此次研修班上,李晓峰和王旭阳两位老师认真学习了各位专家学者的教学科研经验,与其他兄弟院校的老师进行了充分地交流,收获颇丰。相信两位老师一定会以此次研修班为契机,在未来的教学科研中,充分利用在研修班学到的宝贵经验和知识提升自己的教学科研水平,丰富自己的教学科研成果,以学促教,以学促研。


撰稿 大英部 李晓峰 王旭阳