外国语学院召开2017届就业工作推进会
发布时间: 2017-07-13   浏览次数: 10

外国语学院召开2017届就业工作推进会

321日下午,外国语学院在9120室召开2017届就业工作推进会,外国语学院院长吕乐、副院长王海燕、总支书记杨大亮、各系部室主任、全体辅导员参加了此次会议,会议还特别邀请了学校就业办主任李道康老师莅临指导。


     会上,学工办主任徐伟代表外国语学院作毕业生就业工作汇报,主要从毕业率情况、就业措施及目前状况、成效以及工作中的困难及打算这三大板块展开。他讲道:外国语学院领导班子历来非常重视就业工作,院务会多次开展就业动员会和指导会,目前就业工作正在有序开展,在院长的指导下,学院先后举办就业简历制作与面试技巧培训会,主办外国语学院毕业生专场招聘会,组织毕业生参加学校大型招聘会,举行毕业生离校教育大会,召开学院层面就业工作推进会等。及后要继续狠抓学生就业质量,帮助毕业生找到合适的工作岗位,使学生真正落实工作岗位。


     在就业工作促进会上,吕乐院长自始至终十分关注2017届毕业生的就业进展情况,不断围绕就业状况提出问题并解决问题。随后,学校就业办主任李道康发言,他充分肯定了外国语学院就业工作所取得的成绩,并结合社会就业趋势和外国语学院的专业特点,提出了诸多中肯的建设性指导意见。他指出,院长书记、系主任是就业工作的第一责任人,全体辅导员都要积极配合,服从指挥,及时为院系主任提供第一手资料和信息。要在责任制的引导下有效开展就业工作。


     最后,杨大亮书记作了总结发言,他指出,2017就业形势十分严峻,帮助学生就业,提高毕业生的就业率是大家义不容辞的责任。要充分估计并准确把握毕业生就业面临的严峻形势,明确责任,加强领导,解放思想,开拓创新,在吕院长的领导下,一级抓一级,层层抓落实;千斤重担千人挑,人人身上有指标,积极采取应对之策,切实做好2017外国语学院毕业生就业工作,使就业工作再上一层楼。




吕乐院长讲话 



会议现场