外国语学院与临港第一中、小学举行教育实习基地揭牌仪式
发布时间: 2017-07-12   浏览次数: 13

12月16日下午,外国语学院与临港第一中学、临港第一小学举行教育实习基地合作签约暨揭牌仪式。

外国语学院院长吕乐与临港一中校长陆英、临港一小校长叶黎红先后签署合作协议,并为“上海建桥学院外国语学院教学实习实训基地”揭牌。

签约仪式上,吕乐院长代表学院对临港一中、临港一小的支持与帮助表示衷心感谢。她表示,此次合作对学院英语专业的改革与发展、学生未来的职业成长都是难得的机遇。通过校企合作,我校英语教育专业学生的专业发展可以和职业技能培养联系起来,学院也将努力实现培养对象与未来工作领域的对接。希望通过三校实习实训基地的建设,为国家培养优秀的中小学老师贡献力量。

16级英语教育专业学生代表陈婷婷发言,她感谢学校从大一开始就为学生搭建好实践平台,使学生在本科阶段就能充分接触了解中小学教育。她表示会好好把握宝贵的学习机会,积极参与中小学教育教学交流活动,为将来的工作打下坚实基础。

临港一中校长陆英认为,双方合作将有利于优质教学资源的共享和深度合作交流的开展。她希望通过实习基地,外国语学院的同学们能够得到历练与成长。临港一小校长叶黎红表示非常荣幸能参与此次教育实习基地项目合作,并提出了三校合作一体化的研究方向,这对学生实习实践方面必将有深远影响。

此次三校合作协议的签订,将对外国语学院英语教育专业学生的专业学习和实习就业提供平台,三校之间的教学和科研合作也必将迈向新高度。

临港一中工会负责人姚胜,临港一小教导主任郭丹,外国语学院党总支杨大亮,学工办主任徐伟,日语系主任章虹,英语系副主任刘晓霓,辅导员及16级英语教育专业学生代表出席当天签约仪式。

撰稿:张向晨


吕乐院长与临港一小叶黎红校长共同揭牌

吕乐院长与临港一中陆英校长共同揭牌