外国语学院与临港外国语小学成立教育实习基地
发布时间: 2017-07-12   浏览次数: 15

616日上午,外国语学院与上海市浦东新区临港外国语小学教育实习基地合作签约暨揭牌仪式在上海市浦东新区临港外国语小学举行。外国语学院院长吕乐、副院长王海燕、党总支书记杨大亮,浦东新区临港外国语小学校长胡敏杰,学院及学校教师代表出席揭牌仪式。

临港外国语小学是以外语为特色,各学科相互促进和全面发展的国际化办学的全日制公办学校,在师资管理、教学要求、课程设置、教育评价等资源配置方面具有一定的办学特色和优势。外国语学院与临港外国语小学经过前期沟通,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,达成建立长期、紧密的合作关系。

实习基地落成后,临港外国语小学将提供真实的教学工作环境,为我校学生熟悉教材、教案设计和教学方法等方面提供平台,外国语学院学生将参与该校的教学观摩及教学经验分享,完成从理论到实践的转变。外国语学院则在从软件和硬件资料方面为该小学提供有力支撑,帮助遴选优秀学生、提供资深教师与外教,为学生开设外语讲座、外语角、二外选修、社团活动。同时,学院将提供语音实验室、情景实训室等场地及信息技术支持,从而实现资源共享,互助双赢的局面。

签约仪式上,吕院长指出,通过与临港外国语小学的合作,学院可以实现培养对象与未来工作领域的对接,这为学生搭建了一个非常好的实习、学习平台,也为双方教师提供了互相交流学习的机会。她对此次合作充满信心,她衷心期待双方合作能够实实在在展开并结出丰硕的成果。

签约仪式结束后,胡敏杰校长一行还陪同外国语学院老师们参观了临港外国语小学教学楼、实验楼和操场等。

撰稿:黄梦佳