美国“奥特本学期”项目
发布时间: 2017-07-11   浏览次数: 19

美国奥特本(Otterbein)大学合作项目

美国奥特本大学(Otterbein University)建立于1847年,是一所具有浓厚学术氛围的综合性人文类私立大学,在文科教育方面具有悠久的历史。奥特本大学坐落于美国俄亥俄州韦斯特维尔市(Westerville),该市紧邻全美第15大城市(俄亥俄州首府哥伦布市),拥有十几家世界五百强企业。在过去的120多年来,奥特本大学一直与活跃在世界各地的合作伙伴保持着友好联系。

奥特本大学在美国新闻与世界报道评选的2016年美国中西部地区高校最好的大学中排名第13位,在最具潜力高校榜中占据第七位。全校共设75个专业和44个辅修专业,颁发本科生学士学位、研究生硕士学位和博士学位。课堂平均人数为18人,每位学生都会被安排一名学术导师进行个性化辅导。主要合作方式有以下几种:

一、“2+1+1”访问生项目

英语专业学生在外语学院完成大一、大二两个学年的学习之后可以向外语学院和奥特本大学提出申请参加“2+1+1”项目。参加该项目的学生大三学年将在奥特本大学学习生活,体验美国文化和教育,在完成交换项目后将学分转回上海建桥学院。

二、“2+2”本科双学位项目

参加2+1+1项目的学生在奥特本大学完成大三学年的学习后可以向奥特本大学提出申请转为“2+2”项目,继续留在奥特本大学进行大四学年的学习。学习结束后通过学分互换,完成两校学业要求,可同时获得上海建桥学院本科学历、学位证书和美国奥特本大学本科学位证书。

三、“3+1+1”本硕项目

英语专业学生在外语学院完成大一大二大三学年的学习后参加“3+1+1”项目,在奥特本大学大四学年的学习中完成上海建桥学院学业要求,同时向奥特本大学申请并开始攻读工商管理硕士(MBA)学位。在大四学年完成后通过学分互换,获取上海建桥学院本科学历和学位证书。第五年返回奥特本大学完成MBA的学业要求后,获得奥特本大学MBA硕士学位。