英语(国际商务3+1+1)招生简章
发布时间: 2017-07-11   浏览次数: 12

英语(国际商务3+1+1

合作方学校简介

北安普顿大学是一所有着优良传统和雄厚学术实力,融教学与科研为一体的综合性的国立大学。距离伦敦市中心69英里, 地理位置优越;校园占地100多英亩,在校14,000多人,中国学生400名。可颁发学士、硕士、博士学位。2015年英国《泰晤士报》学校综合排名562015年《卫报》排名第44位。为国家教育部认证备案高校。


上海建桥学院创办于20004月,是一所本科教育为主,培养生产、管理、服务第一线应用型专门人才的多科性民办大学,在校全日制学生15100多人。学校已于20157月搬迁至临港新校区。学校先后与200余家企业建立了不同形式的合作关系,实现校企合作培养人才。学校与美国、英国、德国、日本等国多所高校签订合作办学协议,实施“以课程对接、学分互认、学生互换”为基础的国际化教育。学校加入上海市西南片高校联合办学,参与上海高校课程资源共享中心建设等,为在校本科生争取更多的跨校共享资源。学校总投资已愈25亿元人民币,新校区占地面积800亩,规划建筑面积47万平方米,已建成面积37万平方米,是“上海市花园单位”,随着新校区的建成,学校已成为上海地区占地面积最大、建筑面积最多、校园环境最优美、教育教学设施最齐备、最现代化的民办高校,也将成为全国基础建设投入最大的民办高校之一。


培养模式

 培养模式为3+1+1,即在上海建桥学院学习3年,在英国北安普顿大学学习1,成绩合格,可直升北安普顿相关硕士专业。学生在国内三年完成教学计划规定的前三年课程学分,学业成绩和英语达到规定要求,即可赴英国北安普顿大学完成第四年的课程学习。为确保学生顺利达到北安普顿入学要求,学校将在大三年级开设相关英语培训和补充课程,供项目学生选择。


 学生在北安普顿大学学习期间,完成教学计划规定的后一年课程全部学分,将获英国北安普顿大学授予的学士学位,同时获上海建桥学院的本科毕业文凭及学士学位。


 项目学生毕业后即可以获得北安普顿直升硕士的入学资格,也可凭借英国高校本科毕业的优势,成绩符合条件,可以直升北安普顿大学有关硕士专业学习,同时也可申请到英国其他更高水平的大学攻读硕士。

 核心课程

第一学年

第二学年

第三学年

第四学年

基础英语

英语语法

英语口语

英语听说

英语阅读

英语写作

计算机应用基础

商务英语视听说

中级商务英语

商务英语报刊选读

英语国家概况

国际市场营销

翻译理论与实践

口译

笔译

高级英语

英美文学选读

语言学概论

国际贸易实务

外贸函电

外贸单证制作

国际商务谈判


毕业设计

高级商务英语

跨文化能力

国际商务拓展

商务沟通



项目优势

1、本项目为北安普顿大学与上海建桥学院共同制定培养方案,合作双方学分互认,学生完成规定课程,考试合格,达到毕业要求,可以分别获得中英两国高校学士学位和建桥学院本科毕业证书。

2、学生可以在本科四年中享受两种不同教育模式,融入中英两个同学圈子,感受中英两种文化背景和校园环境,掌握中英两个语言的交流技能,人生经历大为丰富。

3、“3+1+1”培养模式,短期出国节省留学费用。

4、毕业后可以获得合作学校直升硕士的入学资格。也可凭借英国本科毕业的优势,申请到英国其他更高水平的大学攻读硕士。


招生方式及录取条件

项目纳入国家普通高等学校教育招生计划,学生入学按照建桥学院规定统一入学标准。2017年春季招生计划为55人,秋季将面向全国招生。


参加此项目学生第4年进入北安普顿学习的入学要求:

1. 学生成功完成上海建桥学院前三年的课程,获得规定学分,最低平均成绩点数(GPA)不低于2.0

2、赴英国学习之前,学生雅思成绩要达到6.0,或者成功地通过北安普顿大学的入学考试。没有满足要求的学生可以提前赴北安普顿大学参加一个为期6-8周的短期语言课程。


收费标准

上海建桥学院的学费按规定标准(每生每学年23000元)由建桥学院收取,共计四年。


为帮助学生达到北安普顿入学的课程及语言要求,学校将为项目学生开设相关补充课程。需另外一次性收取培训费3万元。


在英国北安普顿大学期间的学费,由英国学校按该校规定学费标准收取。北安普顿本科学费标准约每年1.1万英镑(约10万人民币,生活费约8万人民币)。


关于‘3+1+1’学历认证情况的说明

我校推出的‘3+1+1’英语(国际商务)项目,是我校与英国北安普顿大学合作开展的学分互认、本硕连读项目。项目学生本科阶段经过两校的学习和学分互认,可同时获得两校本科学位,然后可直升北安普顿大学硕士。


学生所获的英国高校本科学位是英国教育部认可的正规文凭。但由于我国教育部对国际合作办学海外学习年限的规定,该项目本科阶段在英国高校时间较短,因此其英国本科学位不能得到我国教育部认证(但外企和国外高校均认可的,因此在企业单位就业和继续升学均无影响),而学生随后获得的硕士学位是可以得到我国教育部学历认证的。

2