大和语言教育学院
发布时间: 2017-07-07   浏览次数: 24

大和语言教育学院

1.语言学习:

1)长期留学:作为我校的“海外教学实训基地”,每年接收我校日语专业三、四年级学生进行为期1-1.5年的语言学习及教学实习,安排日语教学经验丰富、水平高的教员任教,进一步提高学生日语专业水平。同时协助日语系做好学生毕业论文相关工作。

(2)短期留学:为了进一步提高学生学习日语的兴趣,提高日语的基础水平特别是口语、听力能力,针对12年级学生,共同开展3个月日本语课程,由日本教员担任主要教学。

2.实习单位:为学生提供实习场所,提高语言的实际运用能力。

3.日本就职:学生在大和语言教育学院学习一年以上,并日语达到N1水平后,希望在日本就职者,可申请并经推荐,进入大和语言教育学院的合作企业带薪实习。若被日本单位采用者,从获得上海建桥学院毕业文凭并从大和语言教学学院毕业后,可直接在日本就职。

4.暑期游学:共同举办针对大学生,暑期赴日体验日本文化的活动。希望通过短期修学旅行,体验日本文化、了解日本的风土人情,并在一定程度上提高学生的国际化视野和日语听说能力,为中国大学生进一步了解日本文化和日本社会提供窗口。

5.教师交流:上海建桥学院聘请日本教师为客座教授,不定期到上海建桥学院与老师进行学术交流并举办学术讲座。大和语言教育学院接收上海建桥学院教师到日本为期三个月的研修,为教师提供收集教学资料的方便。