我校举办“合聚建桥,唱想未来”合唱比赛
发布时间: 2017-07-05   浏览次数: 10

我校举办“合聚建桥,唱想未来”合唱比赛

5161830,由上海建桥学院主办的“合聚建桥,唱想未来”合唱比赛在大礼堂正式开幕。来自各学院共计16个班级的队伍参与了本次比赛。

比赛在第一轮便异常激烈。新闻班铿锵有力的《保卫黄河》,展现了苦难年代中国人民的英勇顽强,敢于斗争的磅礴热血,以及捍卫国土的坚定决心;本科日语班悲戚抒情的《南山南》,配以童声、长笛,唱出了岁月的沧桑与命运的伤怀;会计班慷慨激昂的《精忠报国》,不免“多少手足忠魂埋骨他乡”的凄凉,但与“何惜百死报家国”的气魄相合,又有着别样的悲壮与苍凉。在第一轮的比赛中,本科日语班以90分的高分获得了第一名的好成绩。

赛事到中场,上海建桥学院大学生合唱团带来了《娄山关》、《绽放》两首合唱曲目。《娄山关》悲烈壮阔,表现出了恢弘的气度;《绽放》清新幽雅,展现了色彩缤纷的美感。

第二轮中,各队伍更是拿出了浑身解数。计科班带来了古色古香的《菊花台》,纸伞、长裙、悲歌,情景相融,触动人心;金融工程班一首《中国军魂》,唱出了狭路相逢勇者胜的英雄气概,唱出了不畏艰难、视死如归的中国军魂;英本班温暖真挚的《仰望星空》,纯真治愈的歌声涤荡人心,惹人回忆;国贸班为我们带来了又一首《绽放》,和谐的歌声在舞台上绽放开来,为比赛添上了一道绚烂的色彩。

经过激烈的角逐,最终结果如下:

一等奖:国贸班

二等奖:新闻班、网络中兴和软件工程班

三等奖:会计班、环艺和计科班

最佳创意奖:网络中兴和软件工程班

最佳服装奖:网络中兴和软件工程班

本次比赛,来自各个学院、各个班级的同学们以合唱的方式演绎了大量经典、流行曲目。这些歌曲由过去书写,带着美好的心愿唱向未来。建桥学子以和谐而恢弘的歌声,歌颂了祖国和人民,展现了团结、爱国、热忱的精神。今日所歌,也是明日之忆,愿本次比赛成为各位选手宝贵的回忆,留下未来生涯的一份宝贵财富。

外国语学院团委新闻部 尚煜琛