歌舞青春,徜徉外院
发布时间: 2017-07-05   浏览次数: 10

歌舞青春,徜徉外院
     10
30日晚,由外国语学院承办的2019届“歌舞青春,徜徉外院”十佳歌手大赛在大礼堂隆重举行。郭伟雄,董晨浩,高之轩,赵子超,张之慧,姚祎,杨木子(15届十佳歌手冠军),方慧,郭九榕,金翊杰应邀出席并担任此次比赛评委,近200名外国语学院学生观看比赛。另此次晚会特别鸣谢建桥之声广播台对主持人的大力支持及特别感谢校主持人队马明月同学。
     
比赛在14届十佳歌手冠军张之慧和特邀嘉宾姚祎的一首日语歌中拉开了比赛帷幕。 本次比赛分为三轮进行,比赛的场面异常火爆,台下的同学们也热情高涨,呐喊着为每一位选手加油。第一轮的两两对唱。王一帆和张旭东温暖抒情的《笑忘书》、周宇帆和吴靓琼的清澈明亮的《旅行的意义》、陈梦和程雪怡的温馨伤感的情歌《记得》、周培耀和陆怡的《一万次悲伤》、钱千儿和任景怡的《可惜没如果》、吴璐璐和朱蓓蓓演唱的节奏欢快的《我在人民广场吃炸鸡》、徐情怡和徐萌的《岁月神偷》……一首首悦耳动听的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓呈现在观众面前,让观众享受了一场视听盛宴。其中选手田欣悦和赵景琦情歌对唱《只是没有如果》,凭借着其扎实的唱功,赢得了台下观众的阵阵喝彩,也将第一环节的比拼带向了高潮。最后由选手张瑞一和潘文豪演唱的《城里的月光》舒缓了紧张的比赛气氛,同时也将第一轮的比赛带到尾声。
     
第二轮的个人演唱环节,选手王一帆深情演唱的一首《为你我受冷风吹》拉开了第二轮比赛的帷幕。接下来是选手吴靓琼的《致青春》、陈梦的《魔鬼中的天使》、陆怡的《我以为》、钱千儿的《let it go》、吴璐璐的《我等到花儿也谢了》、田欣悦的《天亮了》、赵景琦的《丑八怪》、徐萌的《还是要幸福》、潘文豪的《夜空中最亮的星》,怀揣着梦想的他们深情演唱一首首歌曲,让在场的所有人感受到了一种热情。最后15 届十佳选手歌手冠军杨木子演唱了一首英语歌为第二轮比赛拉上了帷幕。第三轮比赛30秒清唱后,13号选手田欣悦获第一名,16号选手徐萌荣获第二名,选手赵景琦获得第三名。
     
本次十佳歌手大赛取得圆满成功,在一定程度上提高了学生的艺术修养和艺术鉴赏能力,增强了同学之间相互了解;同时减轻了学生学习的压力,提供了一个让广大爱好音乐的同学一个展示自己的舞台,活跃了校园业余文化生活。

                                      外国语学院分团委新闻部张怡韫