我院举办第五届临港四校英语配音大赛决赛
发布时间: 2017-07-05   浏览次数: 10

我院举办第五届临港四校英语配音大赛决赛

541800,由我校外国语学院主办的第五届临港四校英语配音大赛决赛在3222教室正式开幕。

经过激烈的角逐,来自临港四校的八支精英队伍最终入围了本场决赛。他们分别是来自我校信息技术学院的BORNGENIUS队和高职及外国语学院的合作队伍ACE队、来自上海海洋大学的礼仪队和WE队、来自上海海事大学的MAXIMUS队和猛男寨队、以及来自上海电机两个糙汉两个萌妹队和the skipping boy队。

第一轮为影片配音环节,要求参赛选手对配音时机充分把握,以饱含情感的声线达成影片与配音的完美契合,营造出身临其境的气氛。ACE队带来了《马达加斯加》中动物伙伴们为狮子亚利克斯庆贺生日,在泥塑的纽约城上尽情玩耍的欢乐场景;the skipping boy队展示了《安德的游戏》中,小指挥官安德领导国际舰队抵御虫群,为地球生存而战的宏大场面;礼仪队表演了《疯狂动物城》兔子警官朱迪与狐狸尼克重归于好,一同出发解决案件的过程。

第二轮为情景展示环节,要求参赛选手根据“青春五月,英海徜徉”的主题进行情景展示。WE队为此带来了一段悠扬的诗歌朗诵,歌颂了友谊、奋斗、成功,充满了青春的正能量;MAXIMUS队则重现了《冰雪奇缘》中长公主艾莎与小公主安娜因控制冰雪的危险能力而分开,安娜唱着快乐却寂寞的歌在城堡里孤单长大的片段,刻画了成长的波折与矛盾。

随着两轮比试结束,大赛将近尾声。我校外国语学院副院长王海燕老师就本次比赛做了一段英文点评。她表示,有幸上海建桥学院能够举办此次比赛,学生们不但能从其中获得乐趣,更能得到成长,对英语的学习大有助益。

令人惊喜的是,今天是ACE队成员谢瑶瑄同学的生日,ACE队的另外三名小伙伴为她准备了生日蛋糕,全场同学也用“happy birthday to you”的歌声为她送上了祝福。回想到她们先前表演了动物伙伴为亚利克斯庆生的片段,这一场面似乎出于意料之外,又在情理之中,为激烈的比赛带来了一道温暖的气息。

经评委打分,最终the skipping boy队、猛男寨队、礼仪队获得了本次比赛三等奖;WE队、两个猛男两个萌妹队获得了本次比赛二等奖;ACE队和MAXIMUS队荣获本次比赛一等奖。此次比赛,八支参赛队伍代表了各自学校的最高水准,在比赛中展现了稳重、专业的宝贵精神,展现了青春的活力与团队的羁绊。愿他们能够珍惜彼此,继续努力,走向更加宏大的舞台!

外国语学院团委新闻部 尚煜琛