我院举办首届英语配音大赛初赛
发布时间: 2017-07-05   浏览次数: 10


我院举办首届英语配音大赛初赛

328日晚,由我院英语配音社主办的上海建桥学院外国语学院首届英语配音大赛初赛在9121教室正式开赛。大学英语部李晓峰老师、英语系胡雪梅老师、学生会主席姜晨昕、配音社社长王佳丽作为评委出席了此次初赛。

 本次比赛要求参赛选手通过模仿秀的形式进行2-3分钟的配音表演,由评委根据其团队配合、发音、人物塑造、契合度进行打分,总分位于前六名者进入复赛。选手们的配音素材多种多样,从诗歌小说到电影动画,展现出丰富的变化。

 文本念白仅依靠文本可能过于单调,但自有充实的方法。来自珠宝学院宝石国际的单闻达同学为我们带来了一段满怀深情的抒情文朗诵,舒缓的动作配合悠扬的音乐,令人沉醉其中。

 宝石国际专业的单闻达同学朗诵抒情文

 德语专业的徐晓艳同学朗读了一段精彩的叙事文,流利的诵读、标准的口语发音,配合丰富到位的表情、肢体动作、手势和富有节奏感的音乐,成功地展现了故事的始终,赢得了各位评委的掌声。

 德语专业徐晓艳同学朗诵叙事文

 在此次比赛中,有不少选手以组合的形式参赛,都展现出了默契的配合。与文本念白相对,电影动画的配音对契合度、人物塑造的要求更高。来自英语专业的潘苗苗与张颖两位同学共同演绎了电影《天生一对》中的桥段,她们在契合字幕的同时,还模仿出了电影中双胞胎姐妹欣喜若狂的神情,展示了令人眼前一亮的演技。

 来自商学院会计专业的李鑫花、胡超意、宋培月、肖访四位同学表演了动画电影《灰姑娘》中的片段,出色的配音将灰姑娘、两姐妹和后妈的单纯、蠢笨、刻薄的形象充分地展现出来,令在场评委都再次重温了这部经典的童话故事。

 会计专业的同学们演绎《灰姑娘》

 此次比赛吸引了全校多个专业、共计38位选手参赛,选手们在赛前充分准备,在比赛中均展现出了投入、默契的精神,配音作品完成度较好。在此,对所有选手的辛勤付出表示衷心的感谢!希望所有选手能以配音会友,积累宝贵的学习和参赛经验,也希望今后能有更多的同学参与到学习英语配音的活动中来!


 分团委新闻部尚煜琛 撰稿