文明修身——中期表彰大会
发布时间: 2017-07-05   浏览次数: 10

文明修身——中期表彰大会



时间:66日晚1930—2000

地点:上海建桥学院一教222

参加人员:外国语学院全体文明修身学导 及学员

特邀领导:学工办主任徐伟:

外国语学院文明修身负责人杨涛总结发言


文明修身活动的主要内容:清扫建桥校园,从康桥校区承接到临港校区。

文明修身的主要精神:提高自我修养

文明修身从中的所感所悟:从辛苦的起早学到事情的不容易,开始保护环境,爱护环境。最关键的是遇到困难的事情一起解决呀,提高了团队合作之精神。

学工办主任徐伟:

下学期要和这学期一样完美地完成文明修身活动

文明修身的主要目的:培养雷锋式的劳力者学习雷锋精神,成就8种能力,学到助人为乐的精神。总结来说文明修身活动促进成长。

优秀学员代表发言



优秀学员代表的发言道出了大多数学生的心声,对于文明修身,大家的态度从一开始的排斥不解,到逐渐接受,最终领悟其意义并做到自觉主动参与修身工作。这也是一种成长。同时她提到与其窝在宿舍里打游戏不如拿起扫把去修身,既保持了校园的整洁又锻炼了身体。同时,整个人也在文明修身的规章制度下由懒散变得自律。正与《大学》中的“修身齐家治国平天下”不谋而合。

优秀学导代表发言





优秀学导代表则从另一个角度上阐述了文明修身,首先作为学导就要起着模范的作用。她提到修身使我们学校的学生自觉树立起大学生形象,承担大学生的责任,提升了自我修养。同时从她自身出发,介绍了作为学导的日常工作,合理分配工作同时学员做到密切配合。大家的能力都得到提升。

学工办主任徐老师讲话


徐伟老师给优秀学员代表颁奖并合影留念