2017三校红白歌会
发布时间: 2017-07-05   浏览次数: 10

2017三校红白歌会

20175161900,红白歌会总决赛在上海海事大学举行。参加此次比赛的评委团有上海海事大学日语系主任,海事大学日语外教,上海海洋大学日语外教,上海建桥学院往届选手代表 。此次比赛分个人赛和团队赛,个人赛评分从发音,流畅度,精神面貌来打分,团体赛分成红白两队对抗,主要从创意,自然表现度和精神面貌来打分。

第一个登场的是海事大学的徐云依带来的鳥のように,通过扇子舞,声形并茂地向我们展示了什么是幸福。第二个登场的是海洋大学的张航带来的少女金丝雀与炼狱《少女カナリアと煉獄(少女金丝雀与炼狱)》讲述了金钱和自由的选择。

第三名选手则是建桥学院的张雯,她为我们演唱的なきむし,声情并茂地抒发了自己的情感,动情的演唱赢得了在场观众的阵阵掌声。第四名是海洋的胡翔兰,他带来了もう恋なんてしない。

 比赛间隙,穿插了串场游戏击鼓传花,歌曲停止时拿到花的人唱歌,提升了整场比赛的热情。

 五号选手是建桥学院的王紫宸,她带来的歌曲是天之弱,用感人的声音描述了心中爱意的脆弱,外表安静内敛的她在演唱中迸发出的强大力量深深打动了在场评委和观众。

 后面一位选手是建桥学院的姚荔馨,她演唱了月光,仿佛此曲只应天上有,姚同学洪亮醇厚的嗓音折服了评委老师获得了十分可观的分数。

 七号选手是来自海事大学的松本杢希,她所演唱的雪之华让我们沉浸在雪中无法自拔。

 之后是由来自建桥的浮世乐队带来的eternal rock'n'roll,摇滚乐穿透性的魅力直达我们心中。

 紧接着是蒙眼猜物的串场游戏又一次带动了全场活跃的气氛。九号选手则带来了平行线,让人置身于恋爱的不同平面。十号选手演唱了空想フォレスト,带听众们进入了绿色的森林。

接下来的一位选手演唱的是明日への讃歌,带给了人们对抗困难的勇气。最后一位个人参赛选手唱的是長い間,唱出了那种有爱却说不出口的无奈之情。

 接下来便是红白两组的对抗赛。红、白两队分别带来了Repray,戲言スビ--time after timeButter-fly,叶わない恋でも風に熏る夏の記憶来展现组合的综合实力。最后的压轴节目是由上届红白歌会的冠军带来的直到世界尽头,向我们展示了冠军的风采。

 在压轴节目结束后,名次终于公布了。红组获得团体胜利。个人赛季军是来自海事大学的7号选手松本杢希,个人赛亚军是来自建桥学院的5号选手王紫宸。个人赛冠军是来自建桥学院的6号选手姚荔馨。

 我校外院的五组参赛选手表现都可圈可点,充分展现了外院学子的风采。我们将继续努力,在来年的红白歌会中再展风姿。


 外国语学院分团委 洪晟玮