我院举行“魅力团支书”评选
发布时间: 2017-07-05   浏览次数: 10

我院举行“魅力团支书”评选

31318:00,外国语学院“魅力团支书”评选活动在9129 举行,分团委书记蒯啸玲老师出席,分团委学生副书记郭兴珺、院学生会主席姜晨昕、副主席单益敏、院组织部部长黄晶担任评委。

此次评选是在经历了严格的初选之后进行的复赛,初赛综合考量了上学期各团支部团组织生活开展情况、团支书本人的参赛意愿以及辅导员推荐,最终决出了两名团支书进入复赛,她们分别是来自英语教育B16-2班的厉莹和网络中日B16-2班的龚心雨。

本次评选共分为三轮进行,分别为团支部工作展示与心得交流、即兴演讲、才艺展示。

在第一轮中,两位选手在简单的自我介绍后,以PPT的形式将自己一学期的团支部工作开展情况和个人体会进行了交流,并对接下来的团支部工作做了初步的规划和展望,令在场评委们对她们的支部现状有了一定的了解。在首轮中,两位团支书语言表达流畅、充满自信与活力,现场发挥不分伯仲。

第二轮即兴演讲环节,要求两位选手从“梦想”、“团歌”、“雷锋”、“团支部”、“团徽”五个主题中抽取一个主题,进行不超过90秒的即兴演讲,演讲前给予三分钟准备时间,这一环节非常考验选手平时的知识积累、口才和即兴发挥能力。首先上场的厉莹同学抽中的主题是“梦想”,她引用名言警句引出主题,以简单明了的例子阐述了梦想,演讲期间镇定自若的表现得到评委的好评。第二个上场的龚心雨同学抽中的主题是“雷锋”,她演讲道:雷锋也许是我校学子最熟悉的人,雷锋是我校的标志,是我校始终倡导学生学习的榜样。龚心雨同学在演讲中还提到了我校近期刚刚落成的雷锋馆,整个演讲紧紧围绕主题,内容充实、积极向上。

最后一轮才艺展示环节,厉莹同学用清亮、优美的嗓音现场演唱了一首《小幸运》,令评委们沉醉其中,龚心雨同学则是近距离地表演了一段光影舞蹈wota艺,令评委们大开眼界。

三轮比赛结束,综合评委们的评分,龚心雨获得“优秀团支书”称号,厉莹同学获得“魅力团支书”称号,厉莹同学将代表我院参加校“魅力团支书”大赛,由分团委学生副书记郭兴珺、院学生会副主席单益敏为选手们颁发证书与奖品。

此次评选,两位选手都用心准备,展现出优秀、沉稳、负责的良好素质,希望她们继续努力,为如何更好地促进团支部的发展作出积极的探索,引导广大团员更紧密地团结在共青团的周围!

主持人刘晨辰

选手龚心雨做团支书工作汇报

选手厉莹做团支书工作展望

选手龚心雨才艺展示之wota艺表演