陈凯燕 : 人生如棋,落子无悔
发布时间: 2017-06-30   浏览次数: 14

上海市普通高等学校优秀毕业生登记表


主要事迹:(第一人称写)

       我是陈凯燕,外国语学院2013级英本商务2班的考勤班长。在进入大学的四年来,我始终紧跟党的脚步,严格要求自己,严于利己,始终把学习放在第一位,工作认真,积极参与班级组织的活动,以此来弥补自身的不足。

在工作方面,担任辅导员助理和班级考勤班长,勤奋努力,脚踏实地,任劳任怨,发挥出党员的模范带头作用,为同学和老师之间起到桥梁纽带作用。

担任考勤班长一职。我积极工作,尽自己最大的努力和能力做好本职工作,积极维护班级荣誉。任其职尽其责,我秉持着热诚与责任的心态,积极配合辅导员完成各项班中事务;关心同学,乐于助人,坚持为同学服务的宗旨,人际关系融洽;此外,2015年9月—2016年6月担任2015级英语1、2班辅导员助理期间,在学业上、在生活中积极关心新生,组织开展早晚自习和丰富多彩的文体活动,发挥个人朋辈教育作用,在新生实现从高中生到大学生的转型方面,发挥一定作用,取得良好的效果。

在2014级英语学生专四备战中,利用早晚自习到教室指导他们,在听力、词汇积累方面发挥了一定作用。14级英语学生专四前后有4次模拟考试,组织班级专四通过的同学来担当监考小老师;同时在建桥杯大学生英语词汇竞赛中,组织专业同学担任监考小老师,形成志愿服务良好的氛围。

在思想政治方面,我积极要求上进,因此在进入大学后就立刻递交了入党申请书;四年来,我始终保持着正确的入党动机,积极响应着中国共产主义青年的号召,对照党员的标准要求自己,以高度的自觉性来规范和审视自己。另外,在大三第一学期,还担任了外国语学院高党的副班长一职,带领着学弟学妹们学习党的知识,端正他们的思想和入党动机,带领着他们一起跨入党的大门,接受党的教育。

此外从入学开始,我就热身于各项志愿者服务中,“龙阳路地铁站”、“上海科技馆”、“迎新生”和“学校搬迁”等都少不了我的身影。迄今为止,我的志愿者服务时间已达到上百个小时。