徐依晶 : 心之所向,敬而求之
发布时间: 2017-06-30   浏览次数: 12

上海市普通高等学校优秀毕业生登记表


大学四年期间,我在学习上,认真严谨,多次获得奖学金,并且从不迟到早退或无故旷课。不仅时刻提醒自己作为一名学生的主要任务是学习,还会督促身边的同学学习。同时在有同学来请教问题会我也会热情的帮忙解决,如遇自己也不会的就会帮助这位同学去请教老师。在课堂上,我积极与老师互动,主动回答老师提出的问题,带动了课堂气氛。

在工作上,我作为一位班长,时刻牢记为同学们服务的宗旨。在老师和同学们之间能做到一个良好的枢纽作用,任何老师所布置的任务或者是下发的通知都能做到及时的上传下达。同时我也时刻关注学校任何事关同学们的通知,并且及时的将通知转告同学。并且我在积极参加集体活动的同时,还帮助老师鼓励同学们参加活动,例如红歌大合唱,运动会等活动。

在思想政治方面,我积极向党组织靠拢,在进入大学后就立刻递交了入党申请书;自递交入党申请书以来,我始终保持着正确的入党动机,积极响应着中国共产党的号召,时刻以党员的标准要求自己,并带动身边的同学为建设优良班风努力。在大三期间,担任学校三十期高级党校的副班长,积极主动的陪同学员参加每一次党校课程和活动。

在生活上,我严于律己,勤俭节约。在寝室自己值日的时间会积极打扫卫生,坚持每天一扫。在他人之日的时候,也会督促室友或者主动帮忙打扫;在教室中会注意班级卫生情况,协助卫生委员通知值日同学并帮助他们打扫卫生。在教室垃圾桶满的时候也会主动去倒。并且我积极参加献爱心活动,曾在大一第一学期就参与“无偿献血”,后又在阳光之家,上海图书馆等地做过志愿者,无偿的帮助那些需要帮助的人,为社会尽一份自己的微薄之力。