李泽俊 : 改变你能改变的,适应你不能改变的
发布时间: 2017-06-30   浏览次数: 14

上海市普通高等学校优秀毕业生登记表


主要事迹:

    我叫李泽俊,是上海市建桥学院外国语学院13级日语本科毕业生。通过四年的不懈努力,我有幸被评为一名上海市优秀毕业生,感到无比喜悦,这要感谢学校为我们提供了良好的学习环境,感谢院里老师的悉心栽培,感谢同学们的帮助。

    身为一名学生,深知学习是学生的天职,自己也是种把学习放在自己生活的重要位置。在校期间,认真努力的学习本专业的基础知识,同时扩展自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力,同时也提高了自己的自学能力。一份耕耘一份收货,在这四年中获得了两次的国家励志奖学金以及两次校三等奖学金等诸多荣誉称号。

在班级工作中,担任班长一职的我积极的组织各项活动,帮助同学处理解决学习、生活上的问题,得到了同学们一致的认可好评。通过这四年的锻炼与学习,在各方面的综合能力都有所提升,在工作中学习到了许多在书本上学习不到的东西;也养成了坦诚,守时守约守信用,做事讲原则,敢于承担责任的好习惯。无论是为人处世还是交流谈吐,都得到了很大的提升。

    我性格开朗、热情大方,尊敬老师、团结同学,勤俭节约、艰苦朴素,严以律己、宽以待人,诚实守信,热心待 人,时间观念强,保持良好的生活习惯,不攀比不浪费。平时我也会主动和老师、同学交流,做好班长这个桥梁的作用,让老师和同学的关系更加融洽。我也很乐于帮助同学,无论是在学习上、生活上还是思想上,我都回积极地帮助身边的同学、朋友。

社会实践上,各项活动我都严格要求自己,始终以提升自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,坚持理论与实践相结合,在实践中塑造自我世界观和价值观。

   四年美好的大学时光转瞬即逝,回忆我的大学生活,我收获了很多:学习,思想,工作等各方面都得到了充分的发展,也取得了很大的进步。思考,书籍和社会实践使我不断走向成熟,为自己能尽快融入社会打下了坚实的基础。对知识的渴望,对理想的追求,对人际关系的扩展,对自己思维方式的变更,造就了我不断完善的专业技能和日趋成熟的思想,让我更有勇气面对未知的挑战。培养了我刻苦勤奋扎实坚定的学习态度,务实进取认真负责的工作作风,和良好的团队精神,这些使我受益匪浅的好品质,不仅在学校生活中给了我很大的帮助,在未来的工作中也会起到举足轻重的作用。感谢大学校园生活给我提供了展示自我、发展自我的平台,我会再接再厉,回报社会,为国效力!