黄伟奇 : 画天下之骏马,写传奇之史诗
发布时间: 2017-06-30   浏览次数: 12

上海市普通高等学校优秀毕业生登记表


主要事迹:

    我是13级日语本科2班的考勤班长。我在学习方面,刻苦勤奋,学习态度端正,目标明确,成绩始终名列班级前茅,我热爱学习,好问好学。除此之外,我在大一时期参加志愿者活动,多次参加希望小学的活动,小朋友的快乐便是我自己的快乐,看着他们的笑容,我的身心也如同暖炉一般温暖。在后期,我多次参加校内以及院外的各色志愿者活动,奉献自己服务大家,为他们带去便利带去温暖。

在校内,我遵守校规做一个优秀的学生,帮助同学解决在学习上的问题,在生活上,帮助室友解决生活上的所需。我在学校认真学习,学习上争取高分,思想上积极进步,积极向党组织靠拢

乐于助人也是我的一大特点。记得有一次,学校组织为一名患白血病的孩子献爱心捐款活动,当我听了关于那位孩子的事迹后,心情非常沉重,感到自己的生活比他要幸福多了,想为他尽一些自己的力量。在和父母商量后,我把自己半年来积攒的所有零花钱全部捐了出去。像在班里帮助同学打扫卫生,借给同学们学习用具等类似的例子举不胜举,每一件小事都饱含了我对班集体的热爱和对同学们的友情,我一直坚信:“我为人人,人人为我,美好社会一天比一天好。”