高洋洋 : 当你最认为困难的时候,其实就是你最接近成功的时候
发布时间: 2017-06-30   浏览次数: 11

上海市普通高等学校优秀毕业生登记表


主要事迹:

我是外国语学院13级本科日语2班的一名学生,进入大学的三年多时间里,在学校以及学院老师的悉心指导和关怀下,我思想上积极上进,工作上勤奋努力,学习上刻苦用功,在各方面都取得了不错的成绩。

在思想方面,积极的向党组织靠拢。我一直要求自己思想上积极进步,政治觉悟要高,始终要保持党员的先进性和纯洁性,做代表先进生产力的实践者、代表者,努力加强自身的文化素质修养、树立社会主义道德观,不断增强为社会服务为人民服务的水平和能力。逐步具备优良品性和较高的综合素质、具备较高的知识文化水平和为社会主义现代化建设事业服务的科学技术本领,为提高社会生产力作出贡献。坚持把学习作为自我完善和提高的重要途径,既积极参加所在支部组织的各种学习,又广泛地开展自学。在工作方面,刚入学,我就担任13本科日语二班班长一职,在职期间,我一直尽心尽力,努力为班级做贡献,不仅认真完成班长常规工作,还和团支书一起组织开展团组织生活,本着为同学服务的精神力求做好每一件事,办好每一项活动。积极处理好老师交代的任务,维护好同学之间的关系,上传下达的工作是我每天所要做的事。在学习、生活方面,我积极帮助身边的同学,能够严以律己、宽以待人从来不迟到、不早退。在班级里与同学相处融洽,了解身边的每一位同学,在需要帮助的时候积极相助。学习是学生的基本工作,在校期间,我努力学习,多次获得校三等奖学金。在社会服务方面,三年来,学校大大小小的志愿活动都会看到我的身影。我曾在学校参加校庆志愿者、献血志愿者、迎新生志愿者、浦东图书馆志愿者、上海科技馆志愿者、阳光之家志愿者、毕业生典礼志愿者、开学典礼志愿者以及各类讲座、颁奖典礼志愿者等等活动。大学期间志愿者活动总小时数多达四百多志愿小时。在大三期间,我担任了外国语学院团委副书记一职,任职期间,认真负责完成团学老师交代的各项任务,积极的为老师分担工作。