王燕 : 热爱梦想,热爱生活,永远热泪盈眶
发布时间: 2017-06-30   浏览次数: 11

上海市普通高等学校优秀毕业生登记表


主要事迹:

时光如梭,转眼已到毕业的时候了。我从大一到大四,一直担任着13本日3班班长的职务,已经有四年了。从刚进入大学,首次担任班长职务时的紧张不安,到现在的办事利落,周到稳妥,成长了很多也学到了很多。为老师和同学解决了很多工作上、学习上、生活上的事情,发挥好桥梁作用。

刚进入大学很荣幸被大家选为了班长,我也很愿意担任这个职务,愿意为大家服务。从大一到大四经历过了很多事情,班长做的事是很琐碎的,但每一件事都是与同学们息息相关的。虽然有时候也有累的时候,但我从未想过放弃。身在职,必须思其职!

在学习上,上课认真听讲,下课后及时做好复习预习,每当同学出现困难的时候,我都会积极帮助协调和解决。每一学期总会出现新的老师来给我们上课,老师和同学之间有一段相互适应的时间,我会收集同学们的意见反馈给老师,使上课的方式更能被同学接受,从而提高课堂效率。在生活上,我与寝室的同学相处很融洽,寝室卫生干净,自己的生活作息也很规律,爱干净,物品收拾得很整齐,给自己提供了良好的生活和学习的环境。同学需要调整寝室的时候,由于东西多,我会组织其余同学跟我一起去帮助搬行李,不让同学觉得无助,我们是一个团结有爱的大家庭。所以到了现在,我得到了同学们和老师对我的深深信赖感,对我的工作也很认可,一有什么事情就会想到我,使同学们的问题能得到及时的解决,这是我很值得骄傲的事情。虽然我不是一个很完美的班长,但是我一直在调整自我,不断优化自己,通过这四年的班长任职,我成长了很多,有更多的能力去迎接社会的挑战。

除了班长我还担任过外国语学院分团委的社团部部长一职。我们都知道大学生活是很精彩缤纷的,其中之一就是学生会。大一我就加入了外国语学院分团委的社团部,担任部员一职,工作就是管理社团,并且配合、帮助社团开展各项活动。在一年之后,荣幸担任了社团部部长一职,肩上多了一份职责,部长要负责招聘新生加入,对部员进行内部管理工作,还要统筹各社团的发展,了解动态。这次部长的担任,让我的工作更加忙碌了,但我很享受忙碌的感觉,在忙碌中收获满满,学会了如何协调事情,合理分配时间,分清事情的比重。也为分团委出了自己的绵薄之力。

最后一个身份就是党员。刚进入大学,我的思想就很明确,要积极向党组织靠拢。在大一的时候,我就积极参加支部开展的活动,不断提高自己的思想觉悟,就这样一步一步脚踏实地的慢慢的走进党的大门,成为党的人。我到现在还清晰的记得成为党员的场景和激动的心情,这是党组织对我的一个很大的认可。我会时刻激励自己成为一名更加优秀的党员,全心全意为人民服务。