我院举办“合聚建桥,唱响未来”2017合唱比赛
发布时间: 2017-04-25   浏览次数: 82

4241845分,外国语学院“合聚建桥,唱响未来”2017合唱比赛在大礼堂举行,全体辅导员出席,院党总支书记杨大亮、辅导员董显洋、焦丽、于杰、学生会现任主席姜晨昕、分团委学生副书记郭兴珺、2016届学生会主席叶杨担任比赛评委。

主持人:陈彦豪、曹丹丹  

本次比赛共有五支队伍参赛,分别是16英本、16日德、16本日、16网络中日和16数艺中日。比赛共分为两轮,每支队伍根据抽签顺序上台演唱,每首歌演唱完毕后由评委进行打分。评分标准:歌曲内容健康向上、符合合唱主题占2分;合唱队员着装整齐、精神饱满占2分;舞台表现形式丰富、有创意占3分;合唱音准节奏准确、音色优美、强弱对比得当、富有感染力占3分。每首歌曲的最高打分为10分,去掉一个最高分和一个最低分,最终取平均分并保留两位小数作为该首歌的总评分,两首歌的总评分相加之和即为每支队伍本场比赛的最终得分,得分前两名者将代表我院参加校级合唱比赛决赛。

在首轮比赛中,各支队伍先后带来《老男孩》(16英本)、《我的祖国》(16日德)、《我爱你中国》(16本日)、《青春纪念册》(16网络中日)、《干杯》(16数艺中日)五首歌曲,他们以饱满的激情唱出了对民族的自豪之情,同时还唱出了对青春的热爱与留恋。

16英本《老男孩》

16日德《我的祖国》

16本日《我爱你中国》

16网络中日《青春纪念册》

16数艺中日《干杯》

第一轮演唱结束后,特邀演出嘉宾商学院话剧社为现场观众带来话剧《机场培训员》,幽默风趣的表演调节了紧张的比赛气氛,引得观众笑声连连。

话剧《机场培训员》  

第二轮演唱,五支队伍在歌曲的演绎上都使出了浑身解数,在这一轮中涌现出不少亮点。来自16英本的同学们此轮再度率先登场,他们演唱的歌曲是《仰望星空》,挥舞的星空与歌曲相呼应,温暖的歌词配以柔美的舞蹈传达着一种成长、向上的力量。

16英本《仰望星空》

第二个上场的16日德的同学们带来一曲歌手王铮亮在马年春晚上所演唱的《时间都去哪了》,深情的演唱触动了在场观众对于亲情的呼唤,同学们特意制作的感恩视频温暖人心。

16日德《时间都去哪了》

随后登场的16本日的同学们带来当红民谣《南山南》,动听的和音搭配长笛演奏,曲终时更有特邀小朋友董婉露的惊喜演唱,稚嫩的童声完美地唱出原曲的味道,使得整首歌曲的演绎更加完美,博得在场一片掌声。

16本日《南山南》

第二轮的第四首歌曲由16网络中日的同学们带来,他们演唱的歌曲是《我的舞台》,极富青春活力的表现唱出了对当下和未来生活的期待,展现出年轻一代的热忱与勇敢,炫目的荧光舞令现场观众也忍不住与他们一同放声歌唱。

16网络中日《我的舞台》

本次比赛的最后一首歌是16数艺中日的同学们带来的《龙的传人》,嘹亮的歌声展现出他们团结的力量,别出心裁的萝莉龙的指挥造型令现场观众为他们的创意忍俊不禁。

16数艺中日《龙的传人》

经过两轮比赛的激烈角逐,最终16日德专业以16.96分荣获本次合唱比赛三等奖,16本英专业以17.10分荣获二等奖,,16本日专业以17.70分荣获一等奖,16网络中日专业荣获最佳创意奖,16数艺中日专业荣获最佳服装奖。16本日和16英本两支队伍将代表我院参加校级合唱比赛决赛。

杨大亮书记颁奖

本次比赛受到了各支队伍的高度重视和参与,同学们自三月中旬起,利用晚自习和个人课余时间积极参加排练,风雨无阻,展现出了青春的精神风貌和团结一心的集体风采。他们通过学唱红歌、好歌学习弘扬了红色精神、彰显了青春风采,还通过集体排演增进了彼此的了解、有效地促进了团队合作,正是他们团结一致的付出为现场观众奉献了一场质量高并且富有亮点特色的合唱晚会,感谢为这场晚会付出心血的所有队伍和工作人员!

工作人员合影

  

分团委新闻部洪晟玮 撰稿