我院举办“魅力外院,影音风采”英语配音大赛复赛
发布时间: 2017-04-18   浏览次数: 16

41318:00,外国语学院第一届“魅力外院,影音风采”英语配音大赛复赛在三教222拉开帷幕,此次比赛由我院配音社与学生会社团部共同主办,莅临本次比赛的嘉宾与评委有外国语学院党组织书记杨大亮、英语系副主任刘晓霓、英语系陈银春老师、大学英语部李晓峰老师、配音社指导教师胡雪梅。

经过328日预赛的激烈角逐,共有6支队伍入围本次复赛,他们是:来自商学院的BangBang!队、机电学院的水能载舟亦可赛艇队、外国语学院的C.C lemon队、外国语学院及珠宝学院合作所组成的Royal Blues队、高职及外国语学院合作的Ace队,以及来自信息技术学院的Borngenius队。

比赛在杨大亮书的英语致辞中正式开始,六组选手依次上台表演。此次比赛共分为两轮,第一轮为影视配音。无论是《怪兽电力公司》中的麦克,还是近两年热映的《疯狂动物城》中的兔子朱迪,亦或是《海底总动员》中的蓝唐王鱼多莉,六组选手充分发挥自己的才艺特长,将六部动画中自己所演绎的角色表现得惟妙惟肖。

水能载舟亦可赛艇队配音《疯狂动物城》

C.C lemon队配音《海底总动员》

在第二轮英语情景剧展示中,每组选手不仅配音,还需运用道具来演绎每部电影中的角色。BangBang!队演绎的《哈利波特与死亡圣器》给观众们带来了电影身临其境的紧张感,让观众大饱眼福和耳福;Ace队所演绎的《冰河世纪》生动形象地表现了希德、曼尼和迪亚哥与一群疯狂海盗的斗智斗勇……精彩纷呈的表演不仅让台下观众重温了经典大片中的经典片段,也让大家体验了另一种学习英语的乐趣。

BangBang!队演绎《哈利波特与死亡圣器》

Ace队演绎《冰河世纪》

经五位评委打分,最终Ace队、Borngenius队凭借优异表现,荣获此次比赛一等奖,他们将代表我校参加54日临港四校英语配音决赛。比赛临近尾声,杨书记再次上台做点评,他鼓励同学们灵活运用当下的媒介资源、文化平台等多种渠道来学习英语,在学习中逐渐提高自己的语言运用能力,配音大赛将持续为广大热爱英语、热爱配音的同学们提供舞台;同时,他还对晋级选手表达了期望,希望他们继续努力,在决赛中有更好的表现。

杨大亮书记为比赛做点评

参赛选手、评委、工作人员合影

  

  分团委新闻部张怡韫、尚煜琛 撰稿