外国语学院召开团学干部座谈会
发布时间: 2017-04-10   浏览次数: 37

  

47日下午,外国语学院在9120室召开了一次别开生面的团学干部座谈会。院长吕乐教授、党总支书记杨大亮教授、教学副院长王海燕副教授、院办主任谭湘蓉老师、学工办主任徐伟老师、全体辅导员老师以及学院团学干部代表出席本次座谈会。会议由徐伟老师主持。

会上,王海燕副院长围绕学校通识课程的设置及教学情况展开讨论,多数学生干部赞扬思政课老师的授课方式,认为该课老师能够结合现实生活中的案例进行授课,这样能够引起同学们的兴趣,取得满意的教学效果。同学们对体育课教学也提出了许多有益的建议。

随后,吕院长引导同学们围绕学风建设展开互动式大讨论,吕院长强调:“目前学院的学风建设还需要进一步改善,学生干部作为班级、年级的中坚力量,要切实发挥好团学干部的积极作用。一方面,自己要刻苦学习,勇于创新,另一方面还要帮助其他同学们搞好学习,共同进步。”学生干部纷纷表示:绝不辜负院长、书记和老师们的殷切期望,以雷锋同志为榜样,刻苦学习,努力拼搏,积极参加各项活动,以实际行动为我校的审核评估增砖添瓦。

最后,杨书记寄语与会的团学干部:抓住机遇,用好平台,踏实工作,乐于奉献;配合学院中心工作,发挥模范带头作用,为学院发展增光添彩。

本次座谈会的召开受到广大师生的一致好评,与会者畅所欲言,共商发展大计,憧憬学院美好未来,相信在师生的共同努力下,外国语学院的发展将更上一层楼。

撰稿:黄梦佳 

 座谈会现场