外国语学院举行生命安全系列教育讲座
发布时间: 2017-03-31   浏览次数: 31

为进一步加强平安校园建设,增强全体学生安全意识,营造一个更安全、更文明、更和谐的校园环境,结合学校清明节、五一节日教育要求,330日,外国语学院15级日语中日交流在9325教室举行了一次生命安全教育主题班会。

辅导员董显洋利用娴熟的课件,用文字、图片、动画等形式,上了一节生动的生命安全教育宣传课,现实的案例、活生生的教训,生死离别的体验互动,无不引起学生心灵的震撼,使同学们更进一步学习到了安全知识,更加理解生命的重要,关爱自己,关注他人,使“关注安全,珍惜生命”这一主题深入人心,也为同学之间互帮互助和班级的团结等方面起到了积极的促进作用,使学生受到深刻教育,达到了教育的效果。

学生们表示要遵纪守法,团结友爱,热爱集体,关注安全,珍惜生命,为学校、班级增添光彩,净化人生的页面。

撰稿:董显洋

董显洋老师主持讲座