外国语学院英语系顺利举行英语专业四级考试讲座
发布时间: 2017-03-31   浏览次数: 55

为了帮助15级英语系学生顺利通过即将举行的英语专业四级考试,330日晚,外国语学院邀请上海财经大学刘宝权教授在2308教室举行了英语专业四级考前冲刺专题讲座。外国语学院党总支书记杨大亮教授、英语系辅导员以及全体考生聆听本次讲座。

刘教授在语言测试理论与实践方面拥有丰富的经验,历任TEM四、八级阅卷人,参与英语专业四、八级考试的预测、大纲修订等相关工作。讲座伊始,刘教授采用PPT的方式对专业四级考试做了大致的介绍,特别强调了作文和听写的答题方法,指出摘要类写作不可抄原文,大概复述原文1/3内容,着重突出自己观点,同时也归纳了词汇语法类选择题的考查重点:语言的交际运用能力。

刘教授深入浅出的讲解为正在备战专四的同学带来了强心剂,为他们的考前复习提供了方法,指明了方向,预祝考生们取得佳绩。

撰稿:朱光立、于杰 

讲座现场