我院篮球队在“建桥杯”篮球赛中创造历史
发布时间: 2017-03-24   浏览次数: 62

319日,我院篮球队在2017年“建桥杯”篮球赛中迎来了与高职学院的总决赛,决赛为五场三胜制,我院分别在19日、21日、23日与高职院队进行了交锋,并最终荣获亚军,这是继去年我院院队在2016年“建桥杯”篮球赛中取得第四名的好成绩之后,再次创造的历史性的突破!

回顾过去两周的比赛,第一场,我院球员在队长王宁尧的带领下始终直逼着高职,然而可惜的是高职院队的内线防守使得我院球员有些力不从心,最终高职院队拿下了首场胜利。

第二场比赛在雨天进行,仿佛预示着我院球员即将带来一场“三分雨”。果然不出所料,队长王宁尧和主力叶子瑜的火热手感从第一场延续到了第二场,在外线频频命中三分。只可惜在这场比赛中,球员尽管拼尽全力加强了内线的进攻和防守,却疏于外线防守,出现了较多失误,同时高职院队把握了这个机会并再次取得胜利。

第三场比赛,我院球员在前两节的比分上紧追不舍,导致高职院队因此出现了不少失误。下半场,主力叶子瑜表现出色,多次进球、跳投、突破,给对手造成了不小的困扰。然而在确保前两场比赛已经拿下的情况下,高职的球员也没有丝毫懈怠,并最终将第三场比赛的胜利收入囊中、荣获冠军。

尽管我院篮球队未能在决赛中问鼎,但振奋人心的是在所有球员的努力拼搏下,球员已为球队、为我院再次改写了历史!在此特别感谢戴启星指导和球队每一位球员为此付出的努力,向篮球人致敬!外院勇士们前进的脚步永不停息!

左起第一排:杜晗彤、王宁尧、陈鹏、杨茗晖(篮球经理)、张奕聪、杨进、叶子瑜

左起第二排:俞智飞、陆寅、胡昊琦、陈鑫杰、黄今、高宇、张哲铭、黄微、戴启星


外国语学院体育部胡昊琦 撰稿