朱瑞庭副校长与外国语学院德语系学生结对座谈会顺利进行
发布时间: 2017-03-08   浏览次数: 45

38日下午,朱瑞庭副校长与外国语学院德语系学生的结对座谈会于9129会议室温馨举行,德语系系主任刘顺生老师、任课教师赵健品、徐爽,辅导员杜亚楠老师以及16级德语系全体同学参加了此次座谈会。同学们对朱校长的到来表示热烈欢迎,这是校领导们为了更深入了解学校各个院系运行、了解学生学习情况开展的一次活动。

会议伊始,朱校长热情洋溢地开场白就引来了同学们的共鸣,他流畅的德语引发了同学们的阵阵赞叹。朱校长生动地讲述了自己在留学德国期间的种种趣事,引起了学生们极大的兴趣,也阐述了德语学习的艰难不易,他在讲话中与同学们分享了早期留学德国的经验,并鼓励同学们学习语言要下苦功夫。同时,他还为同学们介绍了建桥的发展史,向大家展示了一个不一样的建桥,激励大家在校努力学习,争取学有所成。在座谈会中,朱校长反复提出他十分愿意倾听同学们的各类意见,解答同学们遇到的各方面问题,他希望能够与德语系同学多多交流,为同学们提供更好的学习机会与平台,希望同学们将来亲自前往德国,体验德国文化、德国人的严谨性格与做事风格。

此外,朱校长还向同学们透露了未来德语中心的计划,希望能为德语系的学生,创造更好的学习环境。

在短短一个小时的交流里,朱校长的旁征博引和风趣幽默,给了德语系同学许多激励,会后,同学们纷纷表示希望日后能继续有机会和校长面对面交流,更希望有机会能够用德语直接和校长对话。

          撰稿:杜亚楠、徐爽

座谈会现场

朱瑞庭副校长讲话