外国语学院召开“党风促学风引领班风”学生干部动员大会
发布时间: 2017-03-03   浏览次数: 62

2017年32日晚,外国语学院在1122教室召开“党风促学风引领班风”主题教育学生干部动员大会。外国语学院院长吕乐教授,党总支书记杨大亮教授,学工办主任徐伟以及辅导员老师们出席会议,辅导员助理、团学干部、班级干部以及入党积极分子们参加。会议由辅导员助理郭兴珺同学主持。

老生代表14英语翻译2班谢秋云、新生代表16英语国商1的穆震、16网工2的周庭依次上台发言,分享他们作为学生干部对外院学风建设的感受与建议,作了在学风、班风建设中怎样发挥学生干部作用的讲话。他们都表示作为学生干部,要争做学风建设的表率、争做认真学习的排头兵、争做班级建设的带头人,全心全意为同学服务。

吕乐院长在会上作了重要讲话,她指出,学风建设要明确学习目标、端正学习态度、加强学习纪律、探索学习方法、提高学习效果。她引经据典,从学风内涵到学风的构成要素循序渐进地展开讲话,将自己学习的故事、从教二十余载的丰富经验分享给同学们,希望能够给予大家前行的力量。同时,她也对到场的学生干部提出勿虚度光阴,在学风建设活动中严于律己、勤奋学习,共同促进外国语学院良好学风的形成。字字句句,无不饱含对同学们的浓浓深情,令人动容。

最后,杨大亮书记上台发言,他表示学习外语的同学们应该多开口、多动手,接下来学院将号召同学们写外语日记,从点滴做起,提高外语水平。杨书记希望同学们珍惜当下的大好时光,利用好晨读时间、图书馆的资源,希望同学们未来能在外院这片沃土上,用智慧与努力实现自己的抱负,不负家国、不负党、不负梦想、不负青春,在追梦的路上永不止步,最终成为国之栋梁。

大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。希望外国语学院的学子们能够用勤奋浇灌梦想,用汗水描绘青春,在老师和同学们的帮助和陪伴下培养独立人格,孕育自由思想,拓展国际视野,绽放属于自己的荣光。

外国语学院吕乐院长讲话

外国语学院党总支书记杨大亮讲话

学生代表谢秋云发言

杜亚楠 报道