我院团学外联实践部开展“学雷锋”浦东图书馆志愿活动
发布时间: 2017-03-09   浏览次数: 51

201735日上午,在雷锋纪念日之际,我院外联实践部带领6名志愿者来到了浦东图书馆开展志愿服务。

清晨天刚蒙蒙亮,尽管志愿者们的睡眠并不充足,但依旧精神饱满地前往浦东图书馆。到达图书馆时,距离开馆还有足足一小时的时间,志愿者们在楼下餐厅静静地等待开馆。

9点整,浦东图书馆准时开馆。在馆内负责人的安排下,五名志愿者负责在儿童柜整理儿童图书,一名志愿者负责引导。志愿者们在各自的岗位上认真工作、帮助小朋友查找图书,当在接待家长和小朋友的问询时,志愿者们也总是很有耐心地回答。

长达八小时的志愿服务使得志愿者们几乎没有闲暇休息的时间,尽管如此,大家都尽心尽责地完成了一天的工作。志愿者工作时要求饱满的热情和认真的努力,同时也要求志愿者不计回报的付出,只有这样才能做好志愿服务,这也正与我们所弘扬的雷锋精神的理念一致。

“一滴水只有放在大海里才不会干涸,一个人只有把他自己和集体事业融合在一起才最有力量。”——这是雷锋同志在日记中写下的话。随着时代的进步、社会的发展,雷锋精神被赋予了新的定义,大学生志愿活动和雷锋精神的结合正好深刻地贯彻了胡锦涛总书记在纪念建团九十周年的讲话内容,以及温家宝总理给浙大学生回信中“上好不可或缺一课”的指示精神,即充分发挥社会实践的力量和志愿者活动的热情。我院会一如既往地以服务社会、助人至上为目标,积极弘扬和实践雷锋精神!


外联实践部 曹丹丹 撰稿