我院团学外联实践部开展“学雷锋”福利院志愿活动
发布时间: 2017-03-07   浏览次数: 35

在建桥学院的大礼堂门前有着一尊雕像,这尊雕像站姿挺拔,英姿飒爽,手里拿着一本书,上面写着“为人民服务”,没错,这座雕像正是雷锋像。这座雕像时刻传递着雷锋乐于助人,追求上进的精神,雷锋像给每个建桥学子都留下了深刻的印象。

201733日,我校举行了隆重的雷锋馆的开馆仪式。雷锋馆通过实物陈列、展板资料、多媒体展示等多元化方式呈现生动鲜活的雷锋形象,向当代大学生传递雷锋精神,鼓励大学生学习雷锋。

35日,恰逢学雷锋日,为弘扬雷锋精神,由我院外联实践部牵头,组成9人志愿者服务小队,前往惠南镇第一福利院看望老人。

上午8点整,我院志愿者带着慰问品准时到达福利院,在等待爷爷奶奶下楼的同时,志愿者们有条不紊地准备着自己的才艺。

随着一位老奶奶的娴熟的琴声响起,爷爷奶奶们不约而同地唱起了红歌,志愿者们用手打着节拍,与老人们一共唱起了老人们喜爱的《学习雷锋好榜样》等歌曲。文艺表演之后是老人们每天固定的体锻时间,老人们全神贯注地做着健康操,志愿者们也跟在老人们的身后有模有样地学着做。

将近午时,志愿者与老人们的互动也接近了尾声,院长表示非常感谢我们带去的慰问品,感谢志愿者的到来给福利院增添了年轻的活力。我们也与爷爷奶奶们相约,会继续定期去看望他们。

雷锋曾经说过,“我愿永远做一个螺丝钉。”这种平凡而又伟大雷锋精神承载着中华民族的传统美德,雷锋精神所传递出的世界观、价值观有助于当代大学生身心健康发展,更好地为构建社会主义和谐社会贡献自己的一份力量。

让福利院的老人们感到快乐是我院志愿者甘愿奉献的意义所在,我院会继续弘扬尊老爱老的精神,弘扬温暖的志愿无私之风,学雷锋不止3.5

  

 

外联实践部潘苗苗、付嘉鑫撰稿