外国语学院中级党校学员参加校中级党校第一课
发布时间: 2016-11-01   浏览次数: 34

1031号,晚1930在大礼堂,我院中级党校学员,参加了上海建桥学院中级党课第一课,由校组织部部长施荣瑜老师主讲。在课程中学员认真学习,聆听施老师的教诲,经历这一课收获颇丰。

施老师根据党的性质,十八届六中全会主要内容等对同学们进行引导和提问,并结合国家发展形势及党存在的问题进行剖析。当今,党要保证自己的先进性就要加强对入党分子的教育。施老师寄语:“希望同学们珍惜在党校学习的机会。结业之后在组织纪律上、思想觉悟上都有一定的提高。摆正心态努力入党,为国家的发展建设做出贡献。”施老师还讲述了血浓于水的干群关系,党的发展离不开人民群众,并结合雷锋精神讲述了建桥的办学理念。

在党课的尾声,施老师还提出了长征精神对现代社会及人类历史的影响。长征由一次战略转移变成革命胜利的转机,一直到今天它转换成为了中华民族的一种伟大精神的象征,长征精神需要我们代代相传。

邓小平主席曾说过,“长征永远在路上,走好我们这一代的长征路。”希望中党的同学们秉承长征精神在今后的学习生活中勇于吃苦,不惧艰难。