外国语学院“两学一做”党章知识竞赛圆满成功
发布时间: 2016-05-25   浏览次数: 69

    为深入学习贯彻两学一做学习教育,保持共产党员先进性,推动全面从严治党向基层延伸,5月23日晚,外国语学院学生党建中心2210教室举办党章知识竞赛。校组织部部长施荣瑜,外国语学院党总支书记潘秀玲, 学工办主任徐伟,学生党建活动中心负责人焦丽,组织委员朱浩桢、分团委书记蒯啸玲和辅导员于杰等出席。

校组织部部长施荣瑜致辞

   比赛开始前,施荣瑜部长精彩致辞。他表示在中国共产党党成立95周年纪念日到来之际,能以这样的活动形式来纪念党的生日是非常有意义的,今天的活动把党员教育推广到入党积极分子当中,切实推动了两学一做向基层的延伸。同时,他强调未进党的门,先做党的人,做党的人,要先了解党的章程。”

    本次大赛共有三支队伍参赛, 分别是 13级日语学生党支部, 13级英语本科学生党支部,14级学生联合党支部。比赛共两轮,都采取选答制,第一轮选取得分最高的八位选手进入第二轮。参赛选手们都有备而来,实力不凡。经过两轮的激烈角逐后有三位同学打成平手,并列第一。他们分别是 朱秋仪,丁配瑞,杨滢。最后14级学生联合党支部获得优秀党支部。

外国语学院党总支书记潘秀玲总结讲话


    最后,外国语学院党总支书记潘秀玲总结讲话,她对选手们的表现给予了充分的肯定,对主办方外国语学院学生党建中心的组织给予感谢。她表示这次比赛可以帮助更多的同学知党、爱党,明确了解党的大政方针,是一次让同学们共同学习、共同进步的比赛。她希望同学们今后也做到在学习生活中继续贯彻落实两学一做精神,以党员的标准严格要求自己,做一名优秀的大学生。