外国语学院第二届大学生职业生涯规划大赛决赛成功举行
发布时间: 2016-05-20   浏览次数: 116

5月18日下午,以“起航与梦想同行,追梦创精彩人生”为主题的外国语学院第二届大学生职业生涯规划大赛,决赛于3120教室成功举行。本次大赛由外国语学院生涯工作室主办,学校就业办与外国语学院党总支协办。

外国语学院院长杨大亮教授,外国语学院党总支书记潘秀玲老师,上海建桥学院就业办副主任王苇老师,学生处处长助理杨真真老师,大学生职业发展与就业指导教研室副主任贾存忠老师,商学院学生工作办公室主任王晨岑老师,外国语学院学办主任徐伟,辅导员焦丽老以及外国语学院在校学生观看比赛。

在大赛开始之前,外国语学院党总支书记潘秀玲为大赛致词。希望经过这次大赛能够引导更多的同学学习规划人生,将来能够顺利进入社会。

本次大赛自三月份启动以来,经广泛宣传,积极动员,通过班级初赛、学院复赛最终共8名选手过关斩将入围决赛。参赛选手思路清晰,作品制作规范,设计新颖,演讲内容与PPT紧密结合,通过自我分析、职业分析、职业定位、计划实施等方面向大家展示了自己的职业生涯规划,并结合专业情况、就业机会、家庭环境、社会需求等方面为自己的人生定位。最终来自日语专业的郭兴珺同学以生情并茂,慷慨激昂的演讲,流畅的语言表达,生动有趣的PPT和富有特色的规划路线,夺得冠军。

从对外汉语教师、幼师、外企MD到计算机工程师、玩具店老板,8位选手的职业期望在8分钟演讲中阐述得淋漓尽致,全场掌声不断。至此,主题为“起航,与梦想同行 追梦,创精彩人生”的外国语学院第二届大学生职业生涯规划大赛决赛已完美收官,但同学们的梦想才刚刚启程。“请乘理想之马,挥鞭从此启程,路上春色正好,天上太阳正晴。”

外国语学院生涯工作室通过这一系列活动,普及和树立职业生涯规划理念,鼓励大学生热爱自己的专业,帮助大学生学习与掌握职业生涯规划的基本方法,提高职业生涯规划的能力,明确职业发展目标,提高自身就业竞争力,努力为学生提供实践、交流和学习的平台,全力推动学校就业工作的深入开展。

杨院长、潘书记为获奖选手颁奖

就业办副主任王苇老师为冠军郭兴珺颁奖

集体合影