我院心协获第五届上海建桥学院心理情景剧大赛三等奖
发布时间: 2016-05-13   浏览次数: 71


     5月12日下午,外国语学院参加在大礼堂二楼举办的第五届上海建桥学院心理情景剧比赛决赛,本次比赛由心理健康教育与咨询中心的张翠芳老师、卢丽琼老师以及各学院心协指导老师出席并担任评委,同时各院共派出五十名大众评审。在十支队伍的精彩表现、激烈角逐下,我院在本次比赛中获得三等奖。

    外国语学院参赛队第二个出场,带来的剧目是《心灵的距离》,通过短短十几分钟的舞台表现,我院表演队伍呈现了大学校园生活中不同性格的三个男生的成长与蜕变,在亲情、友情、爱情中的历练与收获,人与人之间的距离通过心灵的沟通可以拉的很近,从陌生人变成好哥们,好伙伴。

     表演结束后,张翠芳老师为获奖队伍颁奖并点评,她表扬同学们虽都不是专业演员,但站在舞台上的时候就进入了表演的状态,每个学院都有可圈可点的地方。同时,她也对今后的情景剧技术的运用、场景的转换提出要求,希望同学们充分利用舞台,道具和配乐,将心理剧打造的更精美。

     通过参加本次心理情景剧比赛,我院心协的成员不仅在剧本创作中提高了个人的心理健康水平,同时通过排练、演出增进了团队的向心力。


杜亚楠 撰稿

2016.5.12