外国语学院第十期中级党校学员参观中国航海博物馆
发布时间: 2016-04-25   浏览次数: 83

    4月22日下午,外国语学院第十期中级党校学员在中国航海博物馆进行参观学习。外国语学院党总支书记潘秀玲,学工办主任徐伟,中级党校负责人焦丽,辅导员于杰与党校学员共同参观学习,收获颇丰。

    在中国航海博物馆讲解员的带领下,大家进入航海史馆,了解航海工具发展历程,从最初的羊皮筏,木船,到近代的中国第一艘蒸汽轮船“黄鹄”号,泰坦尼克号的模型,中国第一艘航空母舰“辽宁舰”,学生对此赞叹不已。 参观以外,学员们还学习了水手打结,如平结,防脱结等等,亲身体验了海员在航海的生活环境。最后,一同观看了4D电影,学员们身临其境感受到航海的奇妙。

    此次中国航海博物馆的学习,增加了党校学员的航海知识,促使他们了解中国近代航海历史,丰富课余文化生活,激发学员励精图治、奋发图强的爱国热情。学员们纷纷表示,在今后的学习和生活中,也会发扬郑和下西洋的航海精神,积极创新,艰苦朴素,争做一名优秀的入党积极分子。


焦丽 撰稿

2016.4.22