外国语学院召开第十期中党学习交流会
发布时间: 2016-04-21   浏览次数: 88

418日,外国语学院第十期中级党校学习交流会在第二教学楼举行。外国语学院党总支书记潘秀玲,中级党校负责人焦丽老师出席。


这次交流会共分成9个小组进行,以每组派出代表发言、其他同学提问的方式进行交流。各位代表结合自身实际对“三严三实”、“两学一做”学习的体会进行发言。来自14级日语专业的李梦馨同学说到了食品安全问题,“食品安全问题与我们每个人都息息相关,前段时间发生的三聚氰胺,老酸奶皮革事件都影响着我们的生活。作为大学生的我们,要擦亮自己的眼睛,选择合适的商品。”来自15级日语专业的杨涛同学,通过资源改革、环境保护等措施,呼吁大家从自身身边的小事做起保护环境,通过节约用水,用电,保护学校的环境。在场同学对杨涛同学的发言提问,杨涛对同学们的提问做出精彩解答,赢得全场阵阵掌声。

会上,各位代表对环保、法制改革、创新、户籍改革等问题都提出了自己的看法。


最后,潘老师对于这次交流会发言给予了肯定,她要求同学们把两会精神以及习总书记的系列讲话精神用到学习生活中,永远铭记于心,成为一名识时务的大学生,一名优秀的大学生,做一个爱国,有责任心的人。

2016.4.21