外国语学院举办第二届企业人才需求调研大赛复赛
发布时间: 2015-12-03   浏览次数: 71

122下午,外国语学院第二届“企业人才需求调研”大赛复赛在二教106隆重举行。出席本次大赛的领导和评委老师有外国语学院党总支书记潘秀玲,学工办主任徐伟,分团委书记蒯啸玲,辅导员老师董显洋、赵路、焦丽。

本次比赛共有13支参赛队伍,他们结合自身专业实际,深入国企、民企、外企调查研究,用形象生动的PPT流利的阐述了市场对人才的需求。15级旅游管理(中日交流)的张佳伟同学,针对什么是人才,企业需要怎样的人才进行了深入地分析,并与全场同学互动“如果你是企业的老板,你会雇用现在的自己吗”?15级英语专业的张若薇同学,她们小组调查了一些企业汇总得出数据,通过PPT进行数据展示,结合自身专业,提出建议,她在宣讲中强调作为一名大一新生学好专业知识、制定职业生涯规划的重要性。

潘书记对选手们的表现一一点评,并鼓励大家扎实学习专业知识,继续深入国企、民企、外企进行调查研究,了解企业人才需求标准,不断提升自身的综合素养。

本次大赛由外国语学院生涯工作室主办,重在促使学生了解市场对人才与专业的需求,通过调研,热爱自己的专业,明确职业生涯发展目标,为就业奠定基础。树立正确的成才观和就业观,提高自身就业核心竞争力,提高同学们的协调能力和组织能力,营造良好的学习氛围,丰富同学们的课余生活,努力为学生提供实践、交流和学习的平台。

撰稿人:杨滢

外国语学院生涯工作室