首届海外实习实践学生感想体会2
发布时间: 2015-11-13   浏览次数: 29

思想汇报

人在异国他乡的时候,常常会思念自己的亲人。对我而言,祖国也是母亲。作为一名党员,在日本学习期间,我经常提醒自己,我是一名中国人,我是一名共产党员。虽然近年来屡屡传出中国游客乱扔垃圾,在公共场所吸烟,在地铁等需要保持安静的地方大声喧哗等负面行为。但我在国外的时候不仅仅代表的是自己个人。我的一言一行也能让日本人看到中国的面貌,所以一定要有所素质,不能让日本人看低。

诚然,就这次日本的学习经历而言,相对比我们的中国人民和日本民众之间的素质差距还是有的。在日本的街上,车一定会礼让自行车和行人。也极少听到司机按喇叭催促行人,可以说几乎没有。抽烟一定会在指定的地方,绝对不会给别人造成影响。日本人的垃圾分类也让人肃然起敬,这也是我们要学习的地方。我们一直在改革,一直在进步,我们也一直强调科学可持续性发展和对环境的保护。包括现在对环境的大力挽救和整改,已经好了很多。另一方面虽然现在在社会上仍然能看到不文明的现象,但是相比过去,已经减少很多了。这证明我国的人民素质也在不断提高。我相信总有一天,我们也可以以中国人的素质骄傲于世界。

出去旅游的时候也能经常听到中国游客的声音,在东京,大阪,各个主要的城市都有中国人的身影。其实这也是世界的一个缩影。人民富裕了,更多的人走出国门。而这正是祖国强大了的一个证明。

今年我国反法西斯胜利70周年的时候。我在日本看到的新闻是,中国抗战胜利70周年,30多国领导人出席。后面还有一句,欧美主要国家没有出席。别说党员了,一名普通中国人在国外看到这个报道想必也是痛心的。

其实美国别说来了,就是在自己国内,也没有任何庆祝。当年二战胜利,那一次美国损失近三十万士兵,那一代的士兵被称为伟大的一代。但是现在却经常听到美国一直在鼓吹中国威胁论,搞乱南海局势,拉拢中国周边国家。入党,不仅仅是让你的思想高度提升,同时也让你用这个身份更加努力的去尽力尽责。每个人的力量是渺小的,但是却不能忽视集体的力量。如果每个党员能够努力进步,甚至带动身边的人,我相信祖国会变得越加强大。

严孝东