首届海外实习实践学生感想体会5
发布时间: 2015-11-13   浏览次数: 30

思想汇报

尊敬的党组织:

你好!

我是一名共产党员,很荣幸在大三的第二个学期参加并选进了外国语学院第一批海外实习的项目中前往日本学习生活六个月。虽然只有短短的半年时间,但是对祖国的牵挂难以言表,毕竟这是我第一次离开家到异国他乡求学。陌生的国度,新鲜的事物无不刺激我的好奇心,也一定程度上缓解了自己思乡之苦。如今半年的学习以及艰苦的打工生活过去,ia将自己对所见所闻的感想汇报给组织。

三个代表思想指出中国共产党是代表先进文化、先进的生产力和广大群众最根本利益的政党。响应三个代表思想的要求、真正贯彻三个代表思想的精神,必需立足国情,也要放眼世界。只有这样,才能与时俱进,让我们取得无数光辉胜利的党永远年轻。所以,作为一名身处发达资本主义国家腹地的中共党员,我在认清资本主义冷酷实质的同时,更应该学习发达国家的先进文化知识,长技以自强,为回国后促进祖国更加繁荣富强打下基础。

资本主义必将灭亡,社会主义终会胜利,这是以宏观为切入点。然而在短期内,资本主义仍然有着强烈的生命力,而且在一定程度上还吸收了社会主义的优秀内容,并将其应用在缓和社会矛盾、提高社会整体生活水平上,取得了相当显著的效果。相应地,我们也应该借鉴资本主义国家的成功经验,用来为社会主义服务。

在日本的半年时间干出最大的就是日本人的礼貌以及对于环境的保护意识,这的确是我们国人需要学习借鉴的。但同时,日本的言论及其自由,经常会有人散播各种不正确的思想,例如法轮功以及各种教会组织来误导人民群众,甚至还会来住处发宣传单,我作为一个中共党员不仅做到了以身作则心无旁骛,还提醒身边的同学们不要被他人的言辞所迷惑。

以上便是我的思想汇报。

 

汇报人:任昳丽