首届海外学生实习实践感想体会1
发布时间: 2015-11-13   浏览次数: 51

尊敬的党组织:

在过去的半年里,我参加了学校去日本海外实习的项目,收获并成长了许多,在此我向党组织汇报我这半年来的感悟。

201548日,我踏上了飞往日本的飞机,第一次要离开生活了20多年的城市,心中有期盼有忐忑更有迎接挑战的兴奋。在国内,我们基本都是家里的心肝宝贝,不用做家务也不会做菜,但是出国后,一切都得学着自己去做。刚到日本的时候,我们都怀着满腔的热情,每天去超市买菜,在寝室里做各式各样的料理。但随着时间的流逝,做菜的热情渐渐褪去,每天上完课后要买菜洗菜烧菜,有时还要做第二天的便当,久而久之,平日里看起来最简单的一日三餐成了我们头大的问题。这时我才体会到了父母的辛苦,父母年复一年,日复一日地把可口的饭菜做好,等待我们放学回家。突然想起以前在家时,有时即使到了晚餐时间,我仍一动不动地坐在电脑前看电脑而不去吃饭的情景,现在想来感到惭愧无比。

在学习上,在来日本之前有过种种的担心,例如中日关系的紧张会不会影响到日本老师对我们中国学生态度不友善,每天繁重的课程会不会枯燥且乏味等等。但事实证明我的担忧是多余的,日本老师都非常友善地对待每一位中国学生,虽然整天都是日语课,但教学形式多变、内容丰富,每位老师都以自己独有的视角和幽默的方式进行教学,丝毫没有使我们感到无聊乏味。甚至有不少老师组织了许多民间交流活动,正积极致力于中日友好交流的事业中,使我非常感动,我想如果中日人民能够多互相交流,有更多走动来往的机会的话,很多不必要的误解都是可以解除的,中日之间一定能友好发展下去的。

201593日,举世瞩目的中国抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵在天安门前举行,我在日本通过网络观看了此次阅兵仪式。阅兵仪式中解放军整齐的队伍和恢弘的气势让我深深震撼,使我对祖国富强的自豪之情油然而升。另外,有不少日本同事在聊天中也纷纷表示此次阅兵仪式非常壮观,中国的国力正日益上升,正朝着强国而发展。听到这样的评价,我作为中华儿女倍感振奋,同时深深领悟到国力强盛是一件多么重要的事,这让我更加坚信了坚持中国共产党的领导是实现社会主义现代化建设的关键,是建设中国特色社会主义的根本保证;只有坚持党的领导,才能保证现代化建设的社会主义正确方向;只有坚持党的领导,才能制定和执行正确的路线方针政策,才能找到符合中国社会主义现代化规律的正确道路;只有坚持党的领导,才能正确处理各种复杂的社会矛盾,协调各方面的利益关系,有效的组织和领导现代化建设事业的顺利进行。

这半年来我虽然人在日本,但我时时关注着国内的时事新闻,为祖国的繁荣富强而自豪。同时,在政治立场上我也会坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,在思想上、政治上和行动上始终同党中央保持高度一致,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。

此致

敬礼

                   汇报人:陆谢天

  

  

  

  

  

  

  

2015.10.14