外国语学院党总支赴上海科技馆过组织生活
发布时间: 2015-06-08   浏览次数: 92

66日下午,外国语学院党总支党员前往上海科技馆参观学习,开展了一次很有意义的支部活动。

上海科技馆是上海重要的科普教育基地,党员们先后参观了天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆、未来馆等五个主要展馆,了解了地壳探秘、生命万象、智慧之光、设计师摇篮等七个展区丰富多彩的科技展示内容。令党员们印象最深的是四维影院,由三维立体电影和一维环境效果结合而成。当电影《细菌大作战》放映时,影院内的环境洒水、喷水、吹风、振荡、烟雾以及座椅下沉等特效,随电影故事情节的变化而变化,使各位党员们真的感受到喷水、跌入陷阱等现象,完全与电影融为了一体。在视觉、听觉和感觉上得到满足。

通过近距离与中国科技创新技术接触,党员们更深刻直观的感受到科学知识的奇妙与科技技术为日常生活带来的诸多便利,党员老师们表示,在科技发展日新月异的今天,作为一名教师,更应该及时补充更新各种知识,开阔自己的科学视野,在感受科技进步与发展的同时,激励自己善于学习、学以致用,不断为教育事业注入新活力。

杜亚楠撰稿

2015.6.7